Veranstaltungsmappe

Unser Speisenangebot

Aus den folgenden Speisen können Sie sich Ihr Menü zusammenstellen.

Der Hauptgang wird auf Platten und Schüsseln angerichtet.

Alle Preise sind pro Person

FingerfoodPreise pro Person
Getrocknete Pflaumen im Speckmantel                 3 Stück2,80 €
Hähnchenspieße                                                         2 Stück3,20 €
Tomate-Mozzarella mit Basilikum                          2 Spieße2,80 €
Gefülltes Blätterteiggebäck Vegetarisch                 4 Stück  Ricotta-Spinat / Tomate-Käse
Frischkäse-Schnittlauch / Natur
2,00 €
Vorspeisen 
Gesmokter Eiderlachs
auf Nordstrander-Kartoffelrösti
mit mariniertem Baby-Leaf-Salat
und Dill-Senf-Sauce
12,50 €
Carpaccio von der Bunten Beete
mit karamellisiertem Ziegenfrischkäse
und Curiso-Kresse und Blüten
10,50 €
3erlei Crostini (geröstetes Baguettebrot)9,50 €
Ostenfelder Käse mit Aprikosen-Chutney 
Grüner Spargel mit Schinken vom Salzwiesenlamm 
Oliven-Tapenade 
Salat-Bouqet 
„Anti-Pasti Vorspeisenteller“10,50 €
Gegrillte Zucchini und Paprika,
Champignons mit Frischkäse gefüllt,
 
getrocknete Tomate 
Honigmelone mit Serranoschinken 
Kleine kalte Tomaten-Chilli-Suppe 
Gemischter Salat mit Balsamicodressing.
Pinienkerne und Sonnenblumenkerne
5,50 €
+ Nordstrander Schafskäse + 2,50 €
+ 2 Garnelen+ 6,00 €
+ Rinderpastrami+ 5,00 €
Hausgebackenes Brot (2 Sorten) und Buttervariation (3 Sorten)3,00 €
Suppen 
Cremesuppe vom weißem Stangenspargel
mit Sahnehaube
4,90 €
+ Fleischklößchen+ 1,60 €
Bouillon vom Husumer Rind mit Fleischklößchen,
Gemüsewürfeln, Grießnocken und Schnittlauch
6,50 €
Kraftbrühe vom Knollensellerie mit Ochsenschwanz7,50 €
Gazpacho Andaluz (Kalte spanische Gemüsesuppe)6,00 €
Schaumsuppe von heimischen Kräutern
mit geräuchertem Tofu und Butter-Croutons
6,90 €
HauptgangPreise pro Person
  
Fleisch 
Gekräuterte Wischer Hähnchenbrust
(Antibiotikafrei)
18,50 €
Medaillons vom Geestlandschwein
im Räucherspeckmantel
23,50 €
Schweine Schnitzel „Wiener Art“16,50 €
„Steakplatte“ Steak vom Husumer Rind,
Schweinefilet vom Geestlandschwein
und Wischer Hähnchenbrust
dazu gegrillter Tomate
24,50 €
Rouladen vom Husumer Rind
(klassisch gefüllt)
21,50 €
Nackenbraten vom Schleswiger Geestlandschwein16,50 €
Schmorbraten vom Husumer Rind 18,50 €
Braten vom Winnerter Hirsch „Baden Baden“ mit Preiselbeer Birne und gebratenen Pilzen23,50 €
Brust vom Husumer Rind20,50 €
Knusprige Markeruper Ente aus dem Ofen26,50 €
„Hotel zur Treene Spezial“ Kalte Platte mit Roastbeef, Kasseler und geräucherte Putenbrust18,50 €
Fisch 
Auf der Haut gebratenes Filet vom Eiderlachs
mit Dillrahmsauce
24,50 €
In Butter gebratenes Eiderzanderfilet
mit Rieslingsauce
24,50 €
„Husumer Pannfsich“ Gebratenes Rotbarschfilet
mit Körniger-Senf-Sauce
22,50 €
„Fischplatte“ Pochierte Schollenröllchen,
Gekräuterte Garnele, Gebratenes Steinbeißer Filet
mit Curry-Muschel-Sauce
29,50 €
Vegetarisch 
Kernige Schnitzel vom Knollensellerie
auf Süßkartoffelpüree
mit Kräuter-Saitlingen a la creme
13,00 €
Knusprige Falafel auf WOK-Gemüse
mit Joghurt-Minz-Dip
13,00 €
Saitan Geschnetzeltes mit Jasmin-Reis15,00 €
Gefülltes Mini Gemüse
(Zucchini, Aubergine und Paprika)
mit Cous-Cous und Gemüse-Chips
dazu Pimento-Sauce und Guacamole
16,50 €
 Dessertam Tisch serviertin Schüsseln auf den Tisch
„Oma Hildes“ Zitronencreme
mit Sahne und Pistazie
5,50 €7,00 €
Mousse au Chocolate mit Kirschsauce7,00 €8,50 €
Pana Cotta mit Beerenfrüchten6,50 €————-
Creme Brulee7,50 €————-
Warmes Schokoladenküchlein mit Früchten der Saison8,50 €————-
Vanilleeisriegel mit Sahne und Heißen Himbeeren5,00 €6,50 €
Obstsalat mit Saisonalen frischen Früchten und Sahne5,00 €6,50 €
Obstsalat mit Saisonalen frischen Früchten und Sahne dazu Bourbon-Vanille-Eis6,00 €7,50 €

„Typisch Nordfriesisch“

Nordfriesisches Menü

„Hochzeitssuppe“

Kraftbrühe vom Husumer Rind mit Fleischklößchen, Gemüsewürfeln, Grießnocken und Schnittlauch

x x x

Steakplatte mit Husumer Rumpsteaks, Medaillons vom Schweinefilet und Wischer Hähnchenbrustfilets

mit Pfeffersauce, Marktgemüse und Kroketten

x x x

 „Dessertvariation“

Zitronencreme mit Sahne und Pistazie

Rote Grütze mit Vanilleeis

Mousse au Chocolate mit Kirschen

Die Vorspeise und das Dessert werden auf Tellern serviert.

Den Hauptgang richten wir auf Platten und in Schüsseln an, die dann auf den Tisch gestellt werden.

pro Erwachsenen 35,50 €

Nordfriesisches Buffet

3erlei Matjesvariation

Sülze vom Tafelspitz mit Remouladensauce und gebackenen Zwiebeln

Blattsalate mit Balsamico-Dressing

Lamm-Sticks

Ostenfelder Käse mit Aprikosen-Chutney

Brot und Butterzubereitungen

 x x x

Lammkeule in der Salzkruste gebacken mit Thymiansauce

Gefüllter Schweinerücken mit Backpflaumen mit Champignonrahmsauce

Mehlbeutel mit Schweinebacke und Senfsauce

Saure Rolle mit gestovter Steckrübe

Speckbohnen und Nordstrander Salzkartoffeln

x x x

Arme Ritter mit Apfelmus und Zimt+Zucker

Fliederbeersuppe mit Klümp

Buttermilch-Mousse

pro Erwachsenen 35,50 €

Menü´s

Die Vorspeisen und das Dessert werden auf Tellern serviert.

Den Hauptgang richten wir auf Platten und in Schüsseln an, die dann auf den Tisch gestellt werden.

Frühlingsmenü (März bis Mai)

Cremesuppe vom Schwabstedter Bärlauch

mit gebratenen Streifen vom Salzwiesenlamm

x x x

Original Wiener Schnitzel und Holsteiner Schinkenplatte mit Sauce Hollandaise,

Zweierlei deutscher Stangenspargel und Pellkartoffeln

x x x

Eistorte vom Rhabarber und weißer Schokolade

pro Erwachsenen 38,00 €

Sommermenü (Juni bis August)

„Salat Caprese“

Strauchtomaten und Büffelmozzarella mit Kräuterpesto, Rucola und Pinienkerne

x x x

Husumer Roastbeef „Rosa“ und Medaillons vom Schleswiger Geestlandschwein

mit Sauce Bernaise, Blumenkohl/Brokkoli, buntes Wurzelgemüse und Kartoffelgratin

x x x

Marinierte Erdbeeren mit Joghurteis und Minzpesto

pro Erwachsenen 41,50 €

Herbstmenü (September bis November)

Cappuccino vom Hokkaidokürbis mit Kürbiskernen

x x x

„Wildplatte“

Rehrücken „rosa“, geschmorter Braten vom Ostenfelder Hirsch und Confierte Graugans

mit Waldpilzen, Birne mit Preiselbeeren, Balsamico-Kirschsauce, Apfelrotkohl, Bohnen im Speckmantel, Salzkartoffeln und Serviettenknödel

x x x

2erlei Mousse au Chocolate mit Gewürzzwetschgen

pro Erwachsenen 43,00 €

Wintermenü von Dezember bis Februar

Hirschschinken auf Feldsalat

mit Granatapfeldressing und karamellisierten Nüssen

x x x

Bauernente aus dem Ofen mit Entensauce,

Rotkohl, Rosenkohl mit Speck, Nordstrander Salzkartoffeln und Kartoffelklößen

x x x

Adventseischriststollen mit Apfelkompott

pro Erwachsenen 45,00 €

Bufett´s

Grill -Bufett

Vorspeisen

Hausgebackene Brotauswahl

Butterzubereitungen (Bärlauchbutter, Tomatenbutter, Zitronenbutter, Rosmarin-Honig-Butter)

Gesmokter Eiderlachs mit Sahnemeerrettich

Anti-Pasti-Auswahl

Salate

Blattsalate mit Balsamico-Dressing, Kürbiskernen, Pinienkernen und Sonnenblumenkernen

Eisbergsalat mit Joghurtdressing

Tomate-Mozzarella

Wassermelonen-Feta-Salat

Nudelsalat mit Kirschtomaten und grünem Spargel

Dips

Hans-Grill-Sauce , Aioli, Cocktailsauce, Tomaten-Salsa,

Barbecue Sauce, Hans-Senf

Warm

Spezialitäten vom Grill:

Rumpsteak, Gesmoktes Geestlandschweinefilet, Wischer Hähnchenbrust, Wildschweinbratwurst/Bratwurst

Filet vom Eiderzander, Garnelenspieße

Gegrillte Gemüseauswahl, Gefüllte Wiesenchampignons mit Mozzarella überbacken,

Rosmarinkartoffeln mit Sour-Cream, Süßkartoffelpommes

Dessert

„Eis und Schoko“

Eis-Theke und Schokoladenbrunnen

pro Erwachsenen 49,50 €

Buffet „Hotel zur Treene“

Salatbuffet „Hotel zur Treene“

Verschiedene Salate mit Brot und Butterzubereitung

x x x

Rinderschmorsteaks vom Husumer Rind in eigener Sauce und Rotkohl

Medaillons vom Schweinefilet mit Champignonrahmsauce

Gekräuterte Wischer Hähnchenbrust

Auswahl von regionalem Gemüse

Filet vom Eiderzander mit Weißweinsauce und Blattspinat

Falafel auf Wok-Gemüse

Kroketten, Rosmarinkartoffeln und Nordstrander Salzkartoffeln

x x x

Rote Grütze mit Bourbon-Vanille-Sauce

Crepes Suzette mit Bourbon Vanille Eis

pro Erwachsenen 37,50 €

 MitternachtsimbissPreise pro Person
Currywurst mit Hans-Grillsauce
dazu Süßkartoffelpommes und Sour-Cream
Ketchup und Mayonnaise
Currypulver mild und scharf | Röstzwiebeln
4,50 €
Pizza mit Tomatensauce,
frischen Kräutern und geriebenen Käse
Salami, Hawaii und Vegetarisch
5,90 €  
„Strammer Max“ Wischer Spiegelei
Schinkenplatte | Schwarzbrot und Mischbrot Butter Gewürzgurken | Röstzwiebeln
5,00 €
Gulaschsuppe vom Husumer Rind
mit hausgemachtem Brot
4,90 €
Belegte Brote (4 Stück pro Person)
Schwarzbrot mit Ostenfelder Tilsiter
Schwarzbrot mit Zwiebelmett
Mischbrot mit Wischer Ei und Sild
Mischbrot mit Räucherlachs
9,90 €
Mini-Brötchen (3 Stück pro Person)
mit hausgemachten Frikadellen
mit Tomate-Mozzarella
mit Backfisch
9,00 €

Kinderregelung bei Speisen im Hauptgang

Kinder von 0-5 Jahren               100% ermäßigt

Kinder von 6-12 Jahren              50% ermäßigt

Kinder ab 13 Jahren zählen als Erwachsene