Hier gibt es unsere Veranstaltungsmappe als PDF-Datei
Unser Speisenangebot
Aus den folgenden Speisen können Sie sich Ihr Menü zusammenstellen.
Der Hauptgang wird auf Platten und Schüsseln angerichtet.
Alle Preise sind pro Person
Fingerfood | Preise pro Person |
Getrocknete Pflaumen im Speckmantel 3 Stück | 2,80 € |
Hähnchenspieße 2 Stück | 3,20 € |
Tomate-Mozzarella mit Basilikum 2 Spieße | 2,80 € |
Gefülltes Blätterteiggebäck Vegetarisch 4 Stück Ricotta-Spinat / Tomate-Käse Frischkäse-Schnittlauch / Natur | 2,00 € |
Vorspeisen | |
Gesmokter Eiderlachs auf Nordstrander-Kartoffelrösti mit mariniertem Baby-Leaf-Salat und Dill-Senf-Sauce | 12,50 € |
Carpaccio von der Bunten Beete mit karamellisiertem Ziegenfrischkäse und Curiso-Kresse und Blüten | 10,50 € |
3erlei Crostini (geröstetes Baguettebrot) | 9,50 € |
Ostenfelder Käse mit Aprikosen-Chutney | |
Grüner Spargel mit Schinken vom Salzwiesenlamm | |
Oliven-Tapenade | |
Salat-Bouqet | |
„Anti-Pasti Vorspeisenteller“ | 10,50 € |
Gegrillte Zucchini und Paprika, Champignons mit Frischkäse gefüllt, | |
getrocknete Tomate | |
Honigmelone mit Serranoschinken | |
Kleine kalte Tomaten-Chilli-Suppe | |
Gemischter Salat mit Balsamicodressing. Pinienkerne und Sonnenblumenkerne | 5,50 € |
+ Nordstrander Schafskäse | + 2,50 € |
+ 2 Garnelen | + 6,00 € |
+ Rinderpastrami | + 5,00 € |
Hausgebackenes Brot (2 Sorten) und Buttervariation (3 Sorten) | 3,00 € |
Suppen | |
Cremesuppe vom weißem Stangenspargel mit Sahnehaube | 4,90 € |
+ Fleischklößchen | + 1,60 € |
Bouillon vom Husumer Rind mit Fleischklößchen, Gemüsewürfeln, Grießnocken und Schnittlauch | 6,50 € |
Kraftbrühe vom Knollensellerie mit Ochsenschwanz | 7,50 € |
Gazpacho Andaluz (Kalte spanische Gemüsesuppe) | 6,00 € |
Schaumsuppe von heimischen Kräutern mit geräuchertem Tofu und Butter-Croutons | 6,90 € |
Hauptgang | Preise pro Person |
Fleisch | |
Gekräuterte Wischer Hähnchenbrust (Antibiotikafrei) | 18,50 € |
Medaillons vom Geestlandschwein im Räucherspeckmantel | 23,50 € |
Schweine Schnitzel „Wiener Art“ | 16,50 € |
„Steakplatte“ Steak vom Husumer Rind, Schweinefilet vom Geestlandschwein und Wischer Hähnchenbrust dazu gegrillter Tomate | 24,50 € |
Rouladen vom Husumer Rind (klassisch gefüllt) | 21,50 € |
Nackenbraten vom Schleswiger Geestlandschwein | 16,50 € |
Schmorbraten vom Husumer Rind | 18,50 € |
Braten vom Winnerter Hirsch „Baden Baden“ mit Preiselbeer Birne und gebratenen Pilzen | 23,50 € |
Brust vom Husumer Rind | 20,50 € |
Knusprige Markeruper Ente aus dem Ofen | 26,50 € |
„Hotel zur Treene Spezial“ Kalte Platte mit Roastbeef, Kasseler und geräucherte Putenbrust | 18,50 € |
Fisch | |
Auf der Haut gebratenes Filet vom Eiderlachs mit Dillrahmsauce | 24,50 € |
In Butter gebratenes Eiderzanderfilet mit Rieslingsauce | 24,50 € |
„Husumer Pannfsich“ Gebratenes Rotbarschfilet mit Körniger-Senf-Sauce | 22,50 € |
„Fischplatte“ Pochierte Schollenröllchen, Gekräuterte Garnele, Gebratenes Steinbeißer Filet mit Curry-Muschel-Sauce | 29,50 € |
Vegetarisch | |
Kernige Schnitzel vom Knollensellerie auf Süßkartoffelpüree mit Kräuter-Saitlingen a la creme | 13,00 € |
Knusprige Falafel auf WOK-Gemüse mit Joghurt-Minz-Dip | 13,00 € |
Saitan Geschnetzeltes mit Jasmin-Reis | 15,00 € |
Gefülltes Mini Gemüse (Zucchini, Aubergine und Paprika) mit Cous-Cous und Gemüse-Chips dazu Pimento-Sauce und Guacamole | 16,50 € |
Dessert | am Tisch serviert | in Schüsseln auf den Tisch |
„Oma Hildes“ Zitronencreme mit Sahne und Pistazie | 5,50 € | 7,00 € |
Mousse au Chocolate mit Kirschsauce | 7,00 € | 8,50 € |
Pana Cotta mit Beerenfrüchten | 6,50 € | ————- |
Creme Brulee | 7,50 € | ————- |
Warmes Schokoladenküchlein mit Früchten der Saison | 8,50 € | ————- |
Vanilleeisriegel mit Sahne und Heißen Himbeeren | 5,00 € | 6,50 € |
Obstsalat mit Saisonalen frischen Früchten und Sahne | 5,00 € | 6,50 € |
Obstsalat mit Saisonalen frischen Früchten und Sahne dazu Bourbon-Vanille-Eis | 6,00 € | 7,50 € |
„Typisch Nordfriesisch“
Nordfriesisches Menü
„Hochzeitssuppe“
Kraftbrühe vom Husumer Rind mit Fleischklößchen, Gemüsewürfeln, Grießnocken und Schnittlauch
x x x
Steakplatte mit Husumer Rumpsteaks, Medaillons vom Schweinefilet und Wischer Hähnchenbrustfilets
mit Pfeffersauce, Marktgemüse und Kroketten
x x x
„Dessertvariation“
Zitronencreme mit Sahne und Pistazie
Rote Grütze mit Vanilleeis
Mousse au Chocolate mit Kirschen
Die Vorspeise und das Dessert werden auf Tellern serviert.
Den Hauptgang richten wir auf Platten und in Schüsseln an, die dann auf den Tisch gestellt werden.
pro Erwachsenen 35,50 €
Nordfriesisches Buffet
3erlei Matjesvariation
Sülze vom Tafelspitz mit Remouladensauce und gebackenen Zwiebeln
Blattsalate mit Balsamico-Dressing
Lamm-Sticks
Ostenfelder Käse mit Aprikosen-Chutney
Brot und Butterzubereitungen
x x x
Lammkeule in der Salzkruste gebacken mit Thymiansauce
Gefüllter Schweinerücken mit Backpflaumen mit Champignonrahmsauce
Mehlbeutel mit Schweinebacke und Senfsauce
Saure Rolle mit gestovter Steckrübe
Speckbohnen und Nordstrander Salzkartoffeln
x x x
Arme Ritter mit Apfelmus und Zimt+Zucker
Fliederbeersuppe mit Klümp
Buttermilch-Mousse
pro Erwachsenen 35,50 €
Menü´s
Die Vorspeisen und das Dessert werden auf Tellern serviert.
Den Hauptgang richten wir auf Platten und in Schüsseln an, die dann auf den Tisch gestellt werden.
Frühlingsmenü (März bis Mai)
Cremesuppe vom Schwabstedter Bärlauch
mit gebratenen Streifen vom Salzwiesenlamm
x x x
Original Wiener Schnitzel und Holsteiner Schinkenplatte mit Sauce Hollandaise,
Zweierlei deutscher Stangenspargel und Pellkartoffeln
x x x
Eistorte vom Rhabarber und weißer Schokolade
pro Erwachsenen 38,00 €
Sommermenü (Juni bis August)
„Salat Caprese“
Strauchtomaten und Büffelmozzarella mit Kräuterpesto, Rucola und Pinienkerne
x x x
Husumer Roastbeef „Rosa“ und Medaillons vom Schleswiger Geestlandschwein
mit Sauce Bernaise, Blumenkohl/Brokkoli, buntes Wurzelgemüse und Kartoffelgratin
x x x
Marinierte Erdbeeren mit Joghurteis und Minzpesto
pro Erwachsenen 41,50 €
Herbstmenü (September bis November)
Cappuccino vom Hokkaidokürbis mit Kürbiskernen
x x x
„Wildplatte“
Rehrücken „rosa“, geschmorter Braten vom Ostenfelder Hirsch und Confierte Graugans
mit Waldpilzen, Birne mit Preiselbeeren, Balsamico-Kirschsauce, Apfelrotkohl, Bohnen im Speckmantel, Salzkartoffeln und Serviettenknödel
x x x
2erlei Mousse au Chocolate mit Gewürzzwetschgen
pro Erwachsenen 43,00 €
Wintermenü von Dezember bis Februar
Hirschschinken auf Feldsalat
mit Granatapfeldressing und karamellisierten Nüssen
x x x
Bauernente aus dem Ofen mit Entensauce,
Rotkohl, Rosenkohl mit Speck, Nordstrander Salzkartoffeln und Kartoffelklößen
x x x
Adventseischriststollen mit Apfelkompott
pro Erwachsenen 45,00 €
Bufett´s
Grill -Bufett
Vorspeisen
Hausgebackene Brotauswahl
Butterzubereitungen (Bärlauchbutter, Tomatenbutter, Zitronenbutter, Rosmarin-Honig-Butter)
Gesmokter Eiderlachs mit Sahnemeerrettich
Anti-Pasti-Auswahl
Salate
Blattsalate mit Balsamico-Dressing, Kürbiskernen, Pinienkernen und Sonnenblumenkernen
Eisbergsalat mit Joghurtdressing
Tomate-Mozzarella
Wassermelonen-Feta-Salat
Nudelsalat mit Kirschtomaten und grünem Spargel
Dips
Hans-Grill-Sauce , Aioli, Cocktailsauce, Tomaten-Salsa,
Barbecue Sauce, Hans-Senf
Warm
Spezialitäten vom Grill:
Rumpsteak, Gesmoktes Geestlandschweinefilet, Wischer Hähnchenbrust, Wildschweinbratwurst/Bratwurst
Filet vom Eiderzander, Garnelenspieße
Gegrillte Gemüseauswahl, Gefüllte Wiesenchampignons mit Mozzarella überbacken,
Rosmarinkartoffeln mit Sour-Cream, Süßkartoffelpommes
Dessert
„Eis und Schoko“
Eis-Theke und Schokoladenbrunnen
pro Erwachsenen 49,50 €
Buffet „Hotel zur Treene“
Salatbuffet „Hotel zur Treene“
Verschiedene Salate mit Brot und Butterzubereitung
x x x
Rinderschmorsteaks vom Husumer Rind in eigener Sauce und Rotkohl
Medaillons vom Schweinefilet mit Champignonrahmsauce
Gekräuterte Wischer Hähnchenbrust
Auswahl von regionalem Gemüse
Filet vom Eiderzander mit Weißweinsauce und Blattspinat
Falafel auf Wok-Gemüse
Kroketten, Rosmarinkartoffeln und Nordstrander Salzkartoffeln
x x x
Rote Grütze mit Bourbon-Vanille-Sauce
Crepes Suzette mit Bourbon Vanille Eis
pro Erwachsenen 37,50 €
Mitternachtsimbiss | Preise pro Person |
Currywurst mit Hans-Grillsauce dazu Süßkartoffelpommes und Sour-Cream Ketchup und Mayonnaise Currypulver mild und scharf | Röstzwiebeln | 4,50 € |
Pizza mit Tomatensauce, frischen Kräutern und geriebenen Käse Salami, Hawaii und Vegetarisch | 5,90 € |
„Strammer Max“ Wischer Spiegelei Schinkenplatte | Schwarzbrot und Mischbrot Butter Gewürzgurken | Röstzwiebeln | 5,00 € |
Gulaschsuppe vom Husumer Rind mit hausgemachtem Brot | 4,90 € |
Belegte Brote (4 Stück pro Person) Schwarzbrot mit Ostenfelder Tilsiter Schwarzbrot mit Zwiebelmett Mischbrot mit Wischer Ei und Sild Mischbrot mit Räucherlachs | 9,90 € |
Mini-Brötchen (3 Stück pro Person) mit hausgemachten Frikadellen mit Tomate-Mozzarella mit Backfisch | 9,00 € |
Kinderregelung bei Speisen im Hauptgang
Kinder von 0-5 Jahren 100% ermäßigt
Kinder von 6-12 Jahren 50% ermäßigt
Kinder ab 13 Jahren zählen als Erwachsene